Zutaten
500 | Gramm | | Weißkraut |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Butter |
150 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch |
| | | Salz |
| | | Paprika |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1/4 | Ltr. | | Fleischbrühe |
75 | Gramm | | Schafskäse |
1 | | | Ei |
1/8 | Ltr. | | Milch |
| | | Butter für die Form |
| | | Semmelbrösel |
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Zubereitung
Die Auflaufform buttern und bröseln und den Backofen auf 175°C vorheizen.
Das Weißkraut fein schneiden, die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten unter Wenden mit anbraten. Mit Salz und Paprika würzen und das Weißkraut dazugeben. Tomatenmark und Fleischbrühe verrühren und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten dünsten lassen, die letzten 10 Minuten bei geöffnetem Deckel. Die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein. Die Masse in die Auflaufform geben. Den Schafskäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen. Ei und Milch verquirlen und darübergießen.
Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
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