kuechentipps

Vorheriges Rezept (9265) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9267)

Türkischer Weißkrautauflauf

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Auflauf
  • Weißkohl
  • Mett
  • Schafskäse
 

Zutaten

500Gramm Weißkraut
1  Zwiebel
2Essl. Butter
150Gramm Gemischtes Hackfleisch
   Salz
   Paprika
2Essl. Tomatenmark
1/4Ltr. Fleischbrühe
75Gramm Schafskäse
1  Ei
1/8Ltr. Milch
   Butter für die Form
   Semmelbrösel
 

Zubereitung

Die Auflaufform buttern und bröseln und den Backofen auf 175°C vorheizen.

Das Weißkraut fein schneiden, die Zwiebel würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten unter Wenden mit anbraten. Mit Salz und Paprika würzen und das Weißkraut dazugeben. Tomatenmark und Fleischbrühe verrühren und hinzufügen. Alles ca. 30 Minuten dünsten lassen, die letzten 10 Minuten bei geöffnetem Deckel. Die Flüssigkeit sollte fast verdunstet sein. Die Masse in die Auflaufform geben. Den Schafskäse zerbröckeln und über den Auflauf streuen. Ei und Milch verquirlen und darübergießen.

Den Auflauf auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (9265) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9267)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de