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Tuna mit Geschmorten Pimentos

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Thunfisch
 

Zutaten

   Für die Pimentos:
1  Zwiebel
2Essl. Butter
200Gramm Pimentos
100ml Gemüsebrühe
200ml Teriyaki-Sauce
1Essl. Geriebener Ingwer
1Teel. Speisestärke
   Für den Thunfisch:
400Gramm Thunfischfilet ohne Haut
   Meersalz
1Essl. Öl
2-3  Festkochende Kartoffeln
   Öl zum Frittieren
 

Zubereitung

Pimentos:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.

Die Pimentos waschen, trocken tupfen, nach Belieben die Stielansätze entfernen und die Pimentos dazugeben. Mit Brühe und Teriyaki-Sauce auffüllen, den Ingwer dazugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten gar köcheln.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die heiße Brühe rühren, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thunfisch:

Den Thunfisch in vier gleich große Stücke schneiden und mit Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin auf allen vier Seiten kurz und scharf anbraten. Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und anrichten.

Die warmen Pimentos mit der Sauce auf dem Thunfisch verteilen.

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und mit der Schale auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin schwimmend knusprig ausbacken.

Auf dem Thunfisch verteilen.

Dr. Catharina Köbler

Quelle

 Beate M.
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