kuechentipps

Vorheriges Rezept (9276) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9278)

Überbackene Frikadellen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Überbacken
 

Zutaten

2  Zwiebeln
500Gramm Hackfleisch, gemischt
2  Eier
2Essl. Paniermehl
   Salz, schwarzer Pfeffer
4Essl. Öl
4mittl. Tomaten
150Gramm Käse (Gouda), mittelalt
   Fett für die Form
 Einige Stiele Basilikum
 

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebeln, Eier, Paniermehl und Gewürze Gut miteinander verkneten. Kleine, flache Frikadellen formen. Öl erhitzen. Frikadellen darin braten. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3 Käse grob raspeln. Rest in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten und die Frikadellen, Tomaten- und Käsescheiben darin einschichten. Käseraspel drüberstreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun überbacken. Basilikum vor dem Servieren auf dem Gericht verteilen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9276) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9278)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de