Zutaten
500 | Gramm | | Weißkohl |
100 | Gramm | | Schinken, gekochter |
50 | Gramm | | Bärlauch |
500 | Gramm | | Schupfnudeln |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | | | Zwiebel(n) |
3 | Essl. | | Butter |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
200 | ml | | Schlagsahne |
150 | Gramm | | Bergkäse, z.B. Greyerzer |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen und 5 Min. ohne Deckel weiter dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Schupfnudeln in 1 EL erhitzter Butter goldgelb anbraten. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten. Kohl, Schupfnudeln, Bärlauch, Schinken und die Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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