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Überbackene Kraut - Schupfnudeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • KartoffelnnNude
  • Kraut
  • Überbacken
 

Zutaten

500Gramm Weißkohl
100Gramm Schinken, gekochter
50Gramm Bärlauch
500Gramm Schupfnudeln
200ml Gemüsebrühe
1  Zwiebel(n)
3Essl. Butter
2Essl. Zitronensaft
200ml Schlagsahne
150Gramm Bergkäse, z.B. Greyerzer
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Weißkohl in grobe Streifen hobeln. Zwiebel würfeln. Bärlauch in Streifen schneiden. Schinken würfeln. Käse reiben. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel und Kohl zufügen. Brühe angießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 10 Min. dünsten. Danach Sahne zufügen und 5 Min. ohne Deckel weiter dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Schupfnudeln in 1 EL erhitzter Butter goldgelb anbraten. Mit der restlichen Butter eine Auflaufform einfetten. Kohl, Schupfnudeln, Bärlauch, Schinken und die Hälfte des Käses vermischen und in die Auflaufform geben. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Min. überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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