kuechentipps

Vorheriges Rezept (9287) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9289)

Überbackene Pfannkuchen Rollen mit Spinat

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Pfannkuchen
  • Spinat
  • Käse
  • Überbacken
 

Zutaten

   Teig:
1  Innenbeutel MONDAMIN Fix-Teig für herzhafte
   -- Pfannkuchen
3/8Ltr. Milch
   Fett für die Pfanne
   Füllung:
450Gramm Frischer Spinat oder 300g tiefgefrorener Spinat
   -- (feingehackt), 2 Knoblauchzehen
1  Ei
150Gramm Magerquark
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Zum Überbacken:
1Becher Süße Sahne (200g)
50Gramm Gouda Käse
 

Zubereitung

MONDAMIN Fix- Teig nach Anweisung mit 3/8 Liter Milch zubereiten. Aus dem Teig in heißem Fett 6 Pfannkuchen backen.

Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen und fein hacken. Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Spinat mit feingehackten Knoblauchzehen, Ei und Quark vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Spinatmasse auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und in etwa 3 cm breite Stücke schneiden. Pfannkuchen Rollen in eine gefettete Auflaufform setzen. Sahne mit geriebenem Käse verrühren und über die Pfannkuchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C (Gas- Herd Stufe 2- 3) etwa 15 Minuten überbacken.

Dazu paßt eine Tomatensauce.

Quelle

 Inge U./Lucullus
Vorheriges Rezept (9287) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9289)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de