kuechentipps

Vorheriges Rezept (9288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9290)

Überbackene Putenfilets

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Pute
  • Filet
 

Zutaten

800Gramm Putenfleisch (Filet) oder auch Putenschnitzel
20Gramm Butterschmalz
2  Zwiebeln
400Gramm Champignons, frisch
25Gramm Butter
   Salz und Pfeffer
2Essl. Mehl
250ml Schlagsahne
125Gramm Schmelzkäse mit Kräutern
2Scheiben Ananas aus der Dose
2Scheiben Schinken, gekocht
200Gramm Käse (Gouda), mittelalt, in Scheiben
   Schnittlauch
 

Zubereitung

Putenfilets in 2 Stränge (bzw. Schnitzel in Stücke) schneiden und in heißem Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebeln würfeln, Pilze putzen und vierteln. Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Champignons zufügen, braten, würzen, mit Mehl bestäuben und schließlich die Sahne hinzufügen. Den Schmelzkäse in der Sauce unter Rühren auflösen lassen. Ananas-Scheiben In kleine Stücke schneiden und unterrühren. Den Schinken fein würfeln. Das Fleisch in eine gefettete Form legen, die Sauce darüber gießen, mit den Schinkenwürfeln bestreuen und mit Gouda belegen. Im Ofen (200 Grad / Umluft 180) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen geschnitten über den fertigen Auflauf streuen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (9288) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9290)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de