Zutaten
1 | | | Schweinelende (ca. 400 g) |
500 | Gramm | | Bohnen, grüne (Prinzessbohnen) |
500 | Gramm | | Kartoffeln, kleine |
2 | | | Tomate(n) |
4 | Stiele | | Thymian |
150 | Gramm | | Blauschimmelkäse (alternativ Weichkäse mit |
| | | -- Pfefferkörnern) |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Öl |
| | | Evtl. Bohnenkraut |
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Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zusammen mit etwas Bohnenkraut 10 Min garen. Kartoffeln schälen, halbieren und ebenfalls ca. 15-20 Min garen. Filet in 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Mit 200 ml Wasser ablöschen und anschließend den Bratensatz aufheben. Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Thymian hacken. Käse in Scheiben schneiden. Bohnen, Kartoffeln, Thymian und Tomaten kurz im Bratensatz schwenken und in ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben. Die Filetscheiben mit Käse belegen und aufs Gemüse setzen. Noch einmal pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Min. überbacken. Mit frischem Thymian bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
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