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Überbackene Seezunge mit Shrimps

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Schrimps
 

Zutaten

500Gramm Seezunge(n) - Filet
2 1/2Tassen Wasser
2Essl. Zitronensaft
1/2Teel. Salz
1Tasse Shrimps, gekocht
1/2Tasse Semmelbrösel
   Für die Sauce
3Essl. Butter
3Essl. Mehl
   Salz
   Pfeffer, weiß
   Butter, zum Einfetten
 

Zubereitung

Die Filets waschen und in eine Pfanne legen, mit heißem (!) Wasser bedecken, Salz und Zitronensaft zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten lang Ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, 2 Tassen des Suds abmessen. Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit dem Fischsud ablöschen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Shrimps auf den Filets verteilen, mit der Soße übergießen und mit den Semmelbröseln bestreuen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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