Zutaten
4 | Meter | | -große Kohlrabi |
400 | Gramm | | Blattspinat |
100 | Gramm | | Schafskäse, light (25%) |
1 | | | Ei(er) |
40 | Gramm | | Mehl |
500 | ml | | Milch (1,5%) |
50 | Gramm | | Parmesan, frisch gerieben |
1 | | | Äpfel, säuerlich |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat und Currypulver |
| | | Worcestersauce |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen, halbieren und gar kochen. In der Zwischenzeit den Spinat andünsten und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, leicht abkühlen lassen, das Ei und den zerbröselten Schafskäse unterrühren. Die geschälten in Scheiben geschnittenen Apfel in ganz wenig Wasser andünsten, bis sie leicht weich werden. Die gekochten Kohlrabihälften etwas aushöhlen, mit der Spinatmasse füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Für die Soße das Mehl in einem Topf kurz anrösten (es darf nicht braun werden), den Topf vom Herd ziehen und 2 Minuten abkühlen lassen, dann die Milch dazugeben, mit dem Schneebesen Verschlagen und unter Weiterschlagen aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Worchestersauce abschmecken. Die Soße muss kräftig gelb sein. Die Äpfel dazugeben und kurz wieder erhitzen. Die Soße in die Auflaufform geben, nicht über die Kohlrabi, sondern um die Kohlrabi herum verteilen. Den Parmesan auf die Spinatfüllung streuen. Im Backofen auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25-30 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit: 40 Minuten Kalorien: 350
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