kuechentipps

Vorheriges Rezept (9302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9304)

Überbackener Milchreis mit Mandelbaiserhaube

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Milchreis
  • Mandeln
  • Dessert
 

Zutaten

1Ltr. Milch
200Gramm Milchreis
1  Zitrone(n), Bio-, die Schale davon
700Gramm Pflaumen
10Essl. Zucker
1Essl. Rum, braun
1Stange Zimt
2  Ei(er)
3Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

2 EL Milch abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten aus-quellen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen. Früchte mit 1 EL Zucker, dem Rum, der Zimtstange und 125 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen. Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Milch und 5 EL Zucker verquirlen und mit der Hälfte des Eischnees unter den Reis heben. Backofen auf 200° vorheizen. Die Pflaumen abgießen. Zuerst den Milchreis, dann die abgetropften Pflaumen in die Auflaufform schichten. Den restlichen Eischnee auf-spritzen oder aufstreichen, Mandeln drauf streuen und 10 Minuten backen.

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9302) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9304)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de