Zutaten
1 | Ltr. | | Milch |
200 | Gramm | | Milchreis |
1 | | | Zitrone(n), Bio-, die Schale davon |
700 | Gramm | | Pflaumen |
10 | Essl. | | Zucker |
1 | Essl. | | Rum, braun |
1 | Stange | | Zimt |
2 | | | Ei(er) |
3 | Essl. | | Mandelblättchen |
|
|
Zubereitung
2 EL Milch abnehmen und zur Seite stellen. Die restliche Milch mit der Zitronenschale zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten aus-quellen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen und entsteinen. Früchte mit 1 EL Zucker, dem Rum, der Zimtstange und 125 ml Wasser aufkochen lassen und ca. 5 Minuten garen. Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL Milch und 5 EL Zucker verquirlen und mit der Hälfte des Eischnees unter den Reis heben. Backofen auf 200° vorheizen. Die Pflaumen abgießen. Zuerst den Milchreis, dann die abgetropften Pflaumen in die Auflaufform schichten. Den restlichen Eischnee auf-spritzen oder aufstreichen, Mandeln drauf streuen und 10 Minuten backen.
Arbeitszeit: 20 Min.
|