Zutaten
| | | Für den Teig |
1/2 | Tasse | | Milch |
1 | Tasse | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Ei(er) |
1 | Prise | | Bärlauch |
| | | Für die Füllung |
1 | Pack. | | Rahmspinat |
3 | | | Möhre(n) |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Knoblauchgranulat |
100 | Gramm | | Käse, geriebener |
| Etwas | | Öl |
| Etwas | | Butter |
|
|
Zubereitung
Das Ei trennen und das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Mehl, Milch, Eigelb und Gewürze auf nied-rigster Stufe mit einem Rührgerät zu einem leicht flüssigen Teig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Aus dem Teig nun portionsweise Pfannkuchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl ausba-cken. Dies ergibt ca. 4 - 5 Stück. Den Rahmspinat laut Packungsanweisung zubereiten. Die Möhren schälen, in kleine Stifte schneiden und in etwas Butter leicht anbraten. Wer mag, kann gerne schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren dann zum fertigen Spinat geben. Nach Bedarf würzen und kurz miteinander ziehen lassen. Nun auf die Hälfte jedes Pfannkuchens etwas von der Spinatmi-schung geben und den Pfannkuchen zu einer Rolle aufrollen. Alle Pfannkuchenrollen in eine feuerfes-te Form geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Tipp: Sollte zu viel Flüssigkeit in der Spinatmischung sein, bitte etwas davon abschöpfen, sonst wird der Pfannkuchen beim Überbacken matschig.
Zubereitungszeit: 35 Min.
|