kuechentipps

Vorheriges Rezept (9310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9312)

Überbackenes Kasseler

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kasseler
  • Kartoffel
  • Überbacken
 

Zutaten

4Scheiben Kasseler
200Gramm Schmand
1Pack. Kräuter (8 Kräuter, tiefkühl)
200Gramm Crème fraiche
4groß. Kartoffeln
1groß. Zwiebel
   Käse, zum Überbacken
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Aus den Kartoffeln und der Zwiebel Bratkartoffeln machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Hälfte der Kräuter mit dem Schmand verrühren. Die andere Hälfte der Kräuter mit Creme fraiche verrühren. Die Kasselerscheiben auf ein Backblech legen. Jede Scheibe mit dem Schmand-Kräutergemisch bestreichen. Darauf die Bratkartoffeln geben. Auf die Kartoffeln das Creme fraiche-Kräutergemisch geben. Zum Schluss mit Käse (je wie man es mag, mehr oder weniger) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 bis 25 Min. backen. Als Beilage kann man (je nach Jahreszeit, Lust und Laune) einen Salat reichen. Bei uns gibt es immer noch eine dunkle Soße dazu.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (9310) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9312)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de