Zutaten
4 | Scheiben | | Kasseler |
200 | Gramm | | Schmand |
1 | Pack. | | Kräuter (8 Kräuter, tiefkühl) |
200 | Gramm | | Crème fraiche |
4 | groß. | | Kartoffeln |
1 | groß. | | Zwiebel |
| | | Käse, zum Überbacken |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Aus den Kartoffeln und der Zwiebel Bratkartoffeln machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Hälfte der Kräuter mit dem Schmand verrühren. Die andere Hälfte der Kräuter mit Creme fraiche verrühren. Die Kasselerscheiben auf ein Backblech legen. Jede Scheibe mit dem Schmand-Kräutergemisch bestreichen. Darauf die Bratkartoffeln geben. Auf die Kartoffeln das Creme fraiche-Kräutergemisch geben. Zum Schluss mit Käse (je wie man es mag, mehr oder weniger) bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 bis 25 Min. backen. Als Beilage kann man (je nach Jahreszeit, Lust und Laune) einen Salat reichen. Bei uns gibt es immer noch eine dunkle Soße dazu.
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