Zutaten
2 | | | Zwiebeln |
1 | klein. | | Apfel |
150 | Gramm | | Schweinekotelett |
1 | Teel. | | Öl |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Scheibe | | Käse (Mittelalter Gouda, 30 g) |
50 | ml | | Apfelsaft |
50 | ml | | Wein, weiß |
1 | Essl. | | Schmand |
| | | Majoran, getrocknet |
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Zubereitung
Zwiebeln abziehen, Apfel waschen, vierteln, klein schneiden. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse auf das Kotelett geben, den Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen. Zwiebeln und Apfel im Bratfett andünsten. Apfelsaft und Wein zugeben. Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran, abschmecken. Zwiebelgemüse zum Kotelett essen. Tipp: Schweinekotelett darf ruhig mit Fett durchzogen sein und einen kleinen Speckrand haben. Das macht das Fleisch schön saftig. Figurbewusste schneiden den Fettrand nach dem Braten einfach ab.
Zubereitungszeit: 15 Min.
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