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Überbackenes Kotelett

( 1 Portion )

Kategorien

  • Schweinefleisch
  • Überbacken
 

Zutaten

2  Zwiebeln
1klein. Apfel
150Gramm Schweinekotelett
1Teel. Öl
   Salz und Pfeffer
1Scheibe Käse (Mittelalter Gouda, 30 g)
50ml Apfelsaft
50ml Wein, weiß
1Essl. Schmand
   Majoran, getrocknet
 

Zubereitung

Zwiebeln abziehen, Apfel waschen, vierteln, klein schneiden. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse auf das Kotelett geben, den Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen. Zwiebeln und Apfel im Bratfett andünsten. Apfelsaft und Wein zugeben. Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran, abschmecken. Zwiebelgemüse zum Kotelett essen. Tipp: Schweinekotelett darf ruhig mit Fett durchzogen sein und einen kleinen Speckrand haben. Das macht das Fleisch schön saftig. Figurbewusste schneiden den Fettrand nach dem Braten einfach ab.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Beate T.
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