Zutaten
600 | Gramm | | Rotbarschfilet |
350 | Gramm | | Schalotte(n) |
1 | kg | | Fleischtomate(n) |
5 | Scheiben | | Käse, Gouda |
3 | Essl. | | Öl |
30 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Zucker |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Tabasco |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Dill- Spitzen, getrocknete |
|
|
Zubereitung
Schalotten schälen. Tomaten an der runden Stelle kreuzweise einritzen auf einen Teller legen und mit kochendem Wasser übergießen. Abschrecken und die Tomaten schälen und in Würfelchen schneiden. Die Schalotten in einer großen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten "glasig" dünsten. Dann die gewürfelten Tomaten dazugeben und so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach mit Salz, Zucker und Tabasco würzen. Das Rotbarschfilet mit Haushaltsrolle trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne mit Butter von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Eine längliche Auflaufform fetten und das Schalotten-Tomaten-Gemüse einfüllen. Den Fisch auf die Gemüsemischung geben und mit den Käsescheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der 2. Schiene von unten für ca. 15-20 Minuten überbacken. Der Käse sollte goldbraun aussehen. Herausnehmen und mit Dillspitzen überstreuen. Dazu passen Reis oder Pellkartoffeln.
Zubereitungszeit: 50 Min.
|