Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
600 | Gramm | | Sauerkraut |
2 | | | Lorbeerblätter 5 wacholderbeeren |
| | | Salz und pfeffer |
250 | ml | | Weisswein |
600 | Gramm | | Mehligkochende kartoffeln |
2 | Essl. | | Butter |
150 | ml | | Milch |
| | | Muskatnuss zucker |
400 | Gramm | | Kabanossi |
|
|
Zubereitung
die zwiebel schälen, würfeln und im im heissen butterschmalz glasig dünnsten. sauerkraut lorbeerblätter und wachholderbeeren dazugeben und mit salz und pfeffer würzen. den weisswein angiessen und einmal aufkochen lassen und dann bei milder hitze 30/40 minuten köcheln lassen. aus kartoffeln, butter, milch, einen kartoffelbrei herstellen und mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen. den backofen auf 200 °c umluft 180 °c vorheizen, eine flache auflaufform fetten, das sauerkraut mit salz pfeffer und einer prise zucker abschmecken und in der form verteilen. in der mitte eine mulde eindrücken und mit dem püree füllen. die wurst in dicke scheiben schneiden und auf dem püree verteilen. im backofen ca 20 minuten goldbraun backen.
|