kuechentipps

Vorheriges Rezept (9318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9320)

Überraschungseier mit Schokocreme

( 8 Stück )

Kategorien

  • Dessert
  • Schokolade
  • Amarettini
  • Sahne
 

Zutaten

200Gramm Schlagsahne
50Gramm Zartbitter-Schokolade
50Gramm Vollmilch-Schokolade
1groß. Orange
4  Überraschungseier
4Essl. (40 Gramm) Amarettini
   Zuckerdekor und Schokoröllchen zum Verzieren
 

Zubereitung

Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Schokolade i Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel gießen und auskühlen lassen. Mindestens vier Stunden kalt stellen. Orange halbieren und auspressen. Überraschungseier auswickeln und vorsichtig halbieren. Amarettini, bis auf acht Stück, grob hacken und in die Eierhälften verteilen. Mit Orangensaft beträufeln. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In die Eihälften spritzen. Mit übrigen Amarettini, Zuckerdekor und Schokoröllchen verzieren.

Pro Stück etwa 230 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 16/2011

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (9318) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9320)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de