Zutaten
50 | Gramm | | Walnüsse |
1 | | | Vanilleschote |
100 | Gramm | | Butter, weich |
50 | Gramm | | Puderzucker |
125 | Gramm | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Eigelb, (größe M) |
| | | Mehl, für die Arbeitsfläche |
2 | Essl. | | Puderzucker, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Walnusskerne klein mahlen (in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten). Das Vanillemark aus der Schote schaben. Butter und 50g Puderzucker cremig rühren. Nüsse, Mehl, Salz, Vanillemark und Eigelb dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Nach der Kühlzeit den Teig in walnussgroße Stücke teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 6 cm langen Röllchen formen. Flach drücken und die Enden zu Hörnchen umbiegen. Auf Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 15 min backen. Die Kipferl ca. 5 min abkühlen lassen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.
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