Zutaten
5 | Blätter | | Weiße Gelatine |
1 | | | Vanilleschote |
500 | ml | | Vollmilch |
50 | Gramm | | Zucker |
4 | Essl. | | Rote Grütze (aus dem Glas oder selbst gemacht) |
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Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark, Vanilleschote, Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Unter Rühren ca. 3 Min. kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen.
Etwas Vanillemilch mit der Gelatine verrühren, dann die Gelatine zur übrigen Vanillemilch geben und darunter rühren. Die Vanilleschote entfernen und die Creme in Puddingförmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Std. fest werden lassen.
Zum Servieren die "Panna Cotta" auf Dessertteller stürzen und jeweils einen Klecks rote Grütze dazu geben.
(pro Person: 149 kcal / 626 kJ / 6,3 g Eiweiß / 4,4 g Fett / 20,8 g Kohlenhydrate) auch klasse für den Kindergeburtstag / Zubereitungszeit: ca. 20 Min. plus Zeit zum Kühlen
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