Zutaten
1 | Ltr. | | Milch |
50 | Gramm | | Zucker |
100 | Gramm | | Stärkemehl |
4 | Pack. | | Vanillezucker |
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Zubereitung
Stärke, Zucker und Vanillezucker mit etwas kalter Milch glatt rühren, die restliche Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die angerührte Stärke unter ständigem Rühren untermischen und so lange rühren, bis die Masse Blasen wirft und eindickt. Noch einige Male aufkochen, von der Kochstelle nehmen. Die Portionsförmchen oder eine große Schüssel kalt ausspülen und die Masse einfüllen und möglichst kalt stellen. Die Flammeri vor dem Servieren stürzen. Man kann die Flammeri nach Wahl mit Schokoladensauce, Karamellsauce oder Roter Grütze servieren. Hinweis: Die Stärke muss sich wirklich komplett in der Milch aufgelöst haben und keine Klumpen mehr enthalten, da diese sonst in der Milch gummiartige Kugeln bilden. Am besten durch ein Haarsieb streichen. Der Vanillezucker lässt sich durch andere Aromenzutaten, wie Zitronensaft oder Schokoladenpulver, ersetzen.
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