Zutaten
| | | Für den Mürbeteig: |
200 | Gramm | | Weizenmehl |
100 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Für die Füllung: |
400 | Gramm | | Bohnen, grüne |
150 | Gramm | | Cocktailtomaten |
2 | | | Zwiebeln |
| | | Öl |
| | | Für den Guss: |
125 | ml | | Sahne |
2 | | | Eier |
100 | Gramm | | Schmelzkäse |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Bohnenkraut |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und etwas Salz und Pfeffer einen Mürbeteig kneten. Diesen dann in einer 26er Form auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teig auf dem Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ihn bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit die Bohnen 12 Minuten in Salzwasser kochen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Anschließend auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mit einem Mixer die Sahne mit den Eiern, dem Schmelzkäse, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Muskat verrühren und den Guss über das Gemüse geben. Bei 180 Grad weitere 25 Minuten backen. Auch als sommerliche Hauptspeise geeignet, dann für entsprechend weniger Portionen.
Quelle: www.chefkoch.de
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