Zutaten
350 | Gramm | | Kastanienmehl |
5 | Essl. | | Pinienkerne |
3 | Essl. | | Rosinen |
5 | Essl. | | Olivenöl |
4 | Essl. | | Walnußkerne |
2 | | | Rosmarienzweiglein |
| | | Salz |
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Zubereitung
Kastanienfladen ist ein einfacher, flacher Kuchen aus Kastanienmehl, der mit Walnüssen, Pinienkernen und Rosinen verfeinert wird. Durch Rosmarin erhält der Winterkuchen einen herrlichen Duft. Ein Winterkuchen mit dem Duft des Sommers. Rosinen in warmen Wasser einweichen. 2. Das gesiebte Kastanienmehl mit etwas Wasser vermengen, anschließend mit 1/2 Liter Wasser verrühren. Der Teig soll cremig sein. 3. 3 EL Olivenöl,3 EL Pinienkerne, Salz, Rosinen und die kleingehackten Walnüsse gut unterrühren. 4. Eine runde Kuchenform (26cm Durchmesser) mit Öl bestreichen und den Teig hineingeben. 5. Die Oberfläche mit Pinienkernen und Rosmarien bestreuen. Das restliche Olivenöl darauf verteilen. 6. Im vorgeheizten Backofen bei 275 Grad (Gas Stufe 6) etwa eine halbe Stunde backen bis der Kastanienfladen goldbraun und knusprig ist.
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