Zutaten
500 | Gramm | | Gemüse, gemischtes (Wirsing, Karotten, |
| | | -- Kartoffeln, Lauch) |
2 | Essl. | | Öl |
100 | Gramm | | Graupen |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Jodsalz |
| | | Majoran |
1 | | | Zwiebel(n) |
| | | Kümmel |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Wirsing, waschen, putzen und in Streifen schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Gemüse darin anbraten. Die Graupen dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und den Eintopf in 25-30 Minuten gar kochen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
|