Zutaten
2 | mittl. | | Weißkohl |
250 | Gramm | | Reis |
250 | Gramm | | Bulgur |
7 | | | Zwiebeln, gehackt |
2 | | | Karotten, klein geschnitten |
250 | Gramm | | Champignons |
150 | ml | | Öl |
1 | Dose | | Sauerkraut |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Bohnenkraut |
| | | Essig |
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Zubereitung
Das Kraut in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Essig-Wasser ca. zehn Minuten kochen, danach herausnehmen, die ersten Blätter einzeln ablösen und in kaltes Wasser legen. Diesen Vor-gang so oft wiederholen, bis genügend Weißkrautblätter vorhanden sind. Reis und Bulgur in einer trockenen Pfanne portionsweise leicht rösten. Zwiebeln schälen, hacken und bei mittlerer Hitze in 100 ml Öl anbraten. Karotten und Champignons klein schneiden. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in das Bratöl die Karotten und die Champignons geben. Ca. 5 Minuten braten, Reis und Bulgur untermengen und weitere 5 Minuten sachte braten. Zum Schluss die Zwiebeln wieder dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Die Krautblätter mit der Masse füllen. In einen großen Topf das restliche Öl gießen und ein Sauerkrautbett anrichten. Die Krautwickel darauf schich-ten und Bohnenkraut dazwischen geben. Alles mit den übrig gebliebenen Krautblättern bedecken. Sauerkrautsaft aus der Dose und ein bisschen Wasser dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 75 Minuten köcheln lassen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Quelle: www.chefkoch.de
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