Zutaten
1 | kg | | Kürbiswürfel |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln |
2 | groß. | | Kartoffeln |
2 | | | Möhren |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Pfeffer |
1 | Teel. | | Currypulver |
150 | Gramm | | Creme fraiche |
2 | Scheiben | | Weißbrot |
2 | Essl. | | Kürbiskerne |
40 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
die kartoffeln und die möhren schälen und grob zerkleinern. das öl un einem großen topf erhitzen, kürbiswürfel hineingeben und unter rühren kräftig anbraten. die lauchzwiebeln putzen, un ringe schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. kartoffeln und möhren ebenfalls zugeben und mit der gemüsebrühe aufgießen und die suppe ca 20 min kochen. in der zwischenzeit in einer pfanne die butter erhitzen. das brot würfeln und zusammen mit den kürbiskernen rösten. die suppe um mixer oder mit dem pürierstab pürieren. creme fraiche unterrühren und mit pfeffer currypulver evtl. etwas salz abschmecken. in vorgewärmte teller geben und mit den gerösteten brotwürfeln und den kürbiskernen bestreuen.
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