Zutaten
4 | groß. | | Karotten |
1 | | | Zwiebel |
3 | Zehen | | Knoblauch |
3 | Stangen | | Bleichsellerie |
| | | Tomaten, gehackt |
2,2 | Ltr. | | Wein, weiß |
1 | | | Lorbeerblatt |
2 | Essl. | | Oregano |
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Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. In Olivenöl sautieren, mit Weißwein aufgießen. 1 Schachtel gehackte Tomaten oder das Fruchtfleisch von 8 enthäuteten und entkernten Tomaten dazugeben. Das Lorbeerblatt, 2 EL Oregano, Salz und Pfeffer dazu geben. Eine Stunde köcheln. Dann das Lorbeerblatt herausnehmen, kurz mit dem Stabmixer durch die Sauce gehen, dabei darf die Sauce kein einheitlicher Brei werden. Noch einmal mit Oregano und Weißwein nachschmecken und noch einmal 20 Minuten köcheln lassen. Wenn man die Mengenangaben genau beachtet, entsteht ein Geschmack, wie bei einer Bolognese mit Fleisch.
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