kuechentipps

Vorheriges Rezept (9402) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9404)

Vegetarischer Aufstrich "Landleberwurst"

( 600 G )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Hülsenfrüchte
  • Pikant
  • Ausprobiert
 

Zutaten

200Gramm Kleine braune Linsen
1/2Stange Lauch, in Streifen geschnitten
250Gramm Sonnenblumenkerne
1Zweig Rosmarin
3-4Essl. Mandelmus
   Kräutersalz, Pfeffer und etwas Muskat
1Schuss Distelöl
   Hefe-flocken nach Geschmack
1Bund Majoran
1  Zitrone; die abgeriebene Schale
1Schuss Apfeldicksaft
 

Zubereitung

1 Linsen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser zusammen mit dem Lauch garen (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen und pürieren.

2 Sonnenblumenkerne leicht rösten und zusammen mit dem abgezupften Rosmarin fein mahlen.

3 Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren.

Alle Zutaten mischen. Bei Bedarf Hefeflocken unterrühren (der Aufstrich wird dadurch cremiger).

Anmerkung Diana: 70 g lauch verwendet. Statt frischem Majoran 3 Teelöffel getrockneten majoran und statt Apfeldicksaft 1 Eßlöffel Pekmez (Traubensirup aus dem türkischen Geschäft). 4 Eßlöffel Hefeflocken.

Schmeckt und sieht aus wie echte leberwurst.

Quelle

 Schrot und Korn 01/2004
Vorheriges Rezept (9402) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9404)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de