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Bohnenauflauf mit Gorgonzola

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Bohnen
  • Käse
 

Zutaten

750Gramm Grüne Bohnen
   Salz
   Pfeffer
2mittl. Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1-2Essl. Öl
600Gramm Gemischtes Hack
1-2Essl. Tomatenmark
500Gramm Stückige Tomaten
   Edelsüß-Paprika
   Zucker
2Essl. Und etwas Butter oder Margarine
2  Leicht geh El Mehl
1/4Ltr. Milch
1Teel. Gemüsebrühe
   Je 50 G Gorgonzola und geriebener Gouda
 

Zubereitung

Bohnen putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Min garen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker würzen. Offen etwa 10 Min köcheln. 2 El Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. ¼ L Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und etwa 5 Min köcheln. Gorgonzola grob würfeln und unter Rühren in der Soße schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Hack und Bohnen in eine gefettete große Auflaufform schichten. Gorgonzola-soße darübergießen. Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 40 Min überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Pro Portion etwa 490 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 31/2008
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