Zutaten
150 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Honig |
1 | | | Vanilleschote; das Mark |
1 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Gemahlene Haselnüsse |
50 | Gramm | | Hirseflocken |
50 | Gramm | | Roggenvollkornmehl |
40 | Gramm | | Gerstenvollkornmehl |
150 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Gehackte Pistazien |
| | | ..q |
| | | AOk-Küchentipps |
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Zubereitung
Butter und Honig in einer Rührschüssel glattrühren. Vanillemark, Eigelb, gemahlene Haselnüsse, Hirseflocken, Mehle und Backpulver hinzufügen und alles miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 5 Minuten backen. Tipp: Sollte der Teig leicht kleben, rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie aus. Schnell fertig / Zubereitungszeit: ca. 30 Min. plus 30 Min. Kühlzeit und 5 Min. Backzeit
pro Stück: 37,5 kcal / 158 kJ / 0,7 g Eiweiß / 2,5 g Fett / 3,2 g Kohlenhydrate)
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