Zutaten
500 | Gramm | | Helles Roggenmehl |
500 | Gramm | | Dunkles Roggenmehl |
100 | Gramm | | Weizenmehl |
200 | Gramm | | Sauerteig |
650 | ml | | Wasser |
1 | Essl. | | Salz |
1 | Essl. | | Kümmel |
1 | Essl. | | Anis |
| | | -- Gerebelter Brotklee |
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Zubereitung
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 °C 20 bis 30 Minuten gebacken.
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