Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Gemahlener Kreuzkümmel |
1 | Dose | | Stückige Tomaten (400 Gramm) |
100 | Gramm | | Grüne Bohnen (Tiefgekühlt) |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Blattspinat |
200 | Gramm | | Kidneybohnen (Dose) |
200 | Gramm | | Weiße Bohnenkerne (Dose) |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
(1) Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken. Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig düns-ten. Kreuzkümmel darüber streuen und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten sowie 150 ml Wasser dazufügen und alles offen etwa zehn Minuten dicklich einkochen lassen. (2) Die tiefgefrorenen Bohnen nach Packungsanweisung in Salzwasser etwa fünf Minuten garen. Bohnen in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. (3) Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Kidneybohnen und weiße Bohnen-kerne in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Die gesamten Bohnen zum Eintopf geben und etwa fünf Minuten garen. Spinat hinzufügen und weitere drei Minu-ten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt frisches Brot.
Pro Portion etwa 155 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 15/2010
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