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Bohneneintopf mit Oliven

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Suppen und Töpf
 

Zutaten

2kg Festkochende Kartoffeln
2Bund Majoran
1Bund Frühlingszwiebeln
4Essl. Olivenöl
1Ltr. Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
2Dosen Weiße Bohnen ( Einwaage je 800g )
240Gramm Schwarze Oliven ohne Stein
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Majoran und Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und klein schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Kartoffelwürfel und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen und 30 Minuten schwach kochen lassen. Während des Kochens den Eintopf mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit Sud und Oliven dazugeben. Den Eintopf noch weitere 15 Minuten kochen lassen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken. Tip: Dazu in Knoblauchöl geröstetes Weißbrot reichen. Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: Eiweiß 22g, Fett 9g, Kohlenhydrate 56g, KJ 1716, Kalorien 410 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
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