Zutaten
2 | kg | | Festkochende Kartoffeln |
2 | Bund | | Majoran |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
4 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
| | | Salz, Pfeffer |
2 | Dosen | | Weiße Bohnen ( Einwaage je 800g ) |
240 | Gramm | | Schwarze Oliven ohne Stein |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Majoran und Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und klein schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Kartoffelwürfel und kleingeschnittene Frühlingszwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe hinzugießen und 30 Minuten schwach kochen lassen. Während des Kochens den Eintopf mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bohnen mit Sud und Oliven dazugeben. Den Eintopf noch weitere 15 Minuten kochen lassen und gegebenenfalls noch etwas abschmecken. Tip: Dazu in Knoblauchöl geröstetes Weißbrot reichen. Zubereitungszeit: 90 Minuten Pro Portion: Eiweiß 22g, Fett 9g, Kohlenhydrate 56g, KJ 1716, Kalorien 410 Aus: Die besten Partysuppen und Partyeintöpfe, Verlag Weltbild
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