Zutaten
1 | Glas | | Schattenmorellen |
2 | Teel. | | Speisestärke |
150 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eigelb |
500 | Gramm | | Mascarpone |
1/2 | Teel. | | Zitrone - Schale, abgerieben |
100 | Gramm | | Löffelbiskuits |
100 | Gramm | | Mehl |
1/4 | Teel. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
200 | ml | | Milch |
100 | ml | | Kaffee (kalter Espresso oder starker Kaffee) |
100 | Gramm | | Butter und Butter für das Waffeleisen |
70 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Amaretto, evt |
| | | Kakaopulver |
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Zubereitung
Kirschen abgießen, dabei Saft auffangen. 1 EL abnehmen, mit Stärke verrühren. 250 ml Saft mit 2 EL Zucker erhitzen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke zugeben, einmal aufkochen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen. Inzwischen Löffelbiskuits im elektrischen Alleszerkleinerer zermahlen. Mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Evt. mit Amaretto abschmecken. Teig 20 Minuten quellen lassen. Für die Creme die Eigelbe mit übrigem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterheben. Mit Zitronenschale abschmecken. Waffeleisen vorheizen, einfetten. Nacheinander 6 runde Waffeln backen, auskühlen lassen. 4 Waffeln mit Creme und Kirschen belegen. Davon je 2 Waffeln aufeinander setzen. Jede Torte mit einer Waffel- und Cremeschicht abschließen. Torte mindestens 5 Stunden kühl stellen. Jede Waffeltorte vierteln, mit Kakao bestäubt servieren.
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