Zutaten
1 | klein. | | Bund Suppengrün |
2 | mittl. | | Kartoffeln |
250 | Gramm | | Grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | Essl. | | (10 Gramm) Öl |
50 | Gramm | | Magere Schinkenwürfel |
2-3 | Teel. | | Brühe |
2-3 | Stiele | | Petersilie |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Suppengrün und Kartoffeln putzen, bzw. schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kleinere Stücke brechen. Öl in einem Topf erhitzen und Schinkenwürfel darin anbraten. Suppengrün und Kartoffeln zufügen und zwei bis drei Minuten andünsten. Bohnen, Brühe und 750 ml Wasser zufügen. Alles aufkochen und 15 bis 20 Minuten köcheln. Petersilie waschen und in dünne Streifen schneiden. Einige Gemüsewürfel in der Suppe zerdrücken, damit eine leichte Bindung entsteht. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.
Pro Portion etwa 200 Kalorien.
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