kuechentipps

Vorheriges Rezept (9456) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9458)

Waffeln ohne Ei

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Waffeln
  • Gebäck
 

Zutaten

250Gramm Margarine
230Gramm Zucker, nach Belieben mehr oder weniger
2Pack. Vanillezucker
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
700ml Milch, laktosefreie
1  Vanilleschote
   Öl zum Einpinseln des Waffeleisens
 

Zubereitung

Die Margarine schaumig schlagen und dabei langsam sowohl Zucker als auch Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der laktosefreien Milch einrühren. Zum Schluss das Mark einer Vanilleschote hinzufügen. Das erhitzte Waffeleisen mit Öl bepinseln (wichtig, da die Waffeln sonst festbacken) und den Teig einfüllen. Besser ist es, das Waffeleisen nicht zu hell einzustellen, da die Waffeln dadurch nicht so schnell kaputt gehen. Beim Öffnen des Eisens gegebenenfalls eine Gabel zu Hilfe nehmen, damit die Waffel nicht kaputt geht. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Allergikern, sondern auch allen anderen, die die Waffeln schon probiert haben. Die Waffeln werden schön knusprig und schmecken auch am nächsten Tag aufgebacken im Toaster noch sehr gut. Ergibt ca. 16 Waffeln.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9456) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9458)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de