kuechentipps

Vorheriges Rezept (9483) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9485)

WalnussTrüffel

( 20 Stück )

Kategorien

  • Pralinen
  • Walnuß
 

Zutaten

75Gramm Kalifornische Walnüsse
20Gramm Butter
50ml Sahne
200Gramm Weiße Kuvertüre
1Teel. Zimt
1Beutel Kirschwasser-Back
   Oder einen EL Kirschwasser
   Dekoration
50Gramm Zartbitter-Kuvertüre
125Gramm Walnüsse (ca. 20 Walnusshälften)
150Gramm Weiße Kuvertüre
 

Zubereitung

Die Walnüsse hacken. Butter und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die gehackte Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Zimt und Kirschwasser-Back zufügen und verrühren. Die Trüffelmasse in eine Metallschüssel füllen und unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Anschließend mit kühlen Händen haselnussgroße Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen wälzen. Die Trüffel ca. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zartbitter-Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Die Walnusshälften zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre hacken und ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Walnuss-Trüffel jeweils auf eine Pralinengabel legen und nacheinander mit weißer Kuvertüre überziehen. Mit den Walnusshälften verzieren und auf einem Pralinengitter fest werden lassen. Die Trüffel im Kühlschrank lagern. Sie sind ca. 14 Tage haltbar.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9483) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9485)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de