Zutaten
75 | Gramm | | Kalifornische Walnüsse |
20 | Gramm | | Butter |
50 | ml | | Sahne |
200 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
1 | Teel. | | Zimt |
1 | Beutel | | Kirschwasser-Back |
| | | Oder einen EL Kirschwasser |
| | | Dekoration |
50 | Gramm | | Zartbitter-Kuvertüre |
125 | Gramm | | Walnüsse (ca. 20 Walnusshälften) |
150 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
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Zubereitung
Die Walnüsse hacken. Butter und Sahne in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die gehackte Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Zimt und Kirschwasser-Back zufügen und verrühren. Die Trüffelmasse in eine Metallschüssel füllen und unter Rühren im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Anschließend mit kühlen Händen haselnussgroße Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen wälzen. Die Trüffel ca. 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zartbitter-Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Die Walnusshälften zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Die weiße Kuvertüre hacken und ebenfalls im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend die Walnuss-Trüffel jeweils auf eine Pralinengabel legen und nacheinander mit weißer Kuvertüre überziehen. Mit den Walnusshälften verzieren und auf einem Pralinengitter fest werden lassen. Die Trüffel im Kühlschrank lagern. Sie sind ca. 14 Tage haltbar.
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