kuechentipps

Vorheriges Rezept (9484) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9486)

Wan-Tan

( 1 Info )

Kategorien

  • Info
  • Wan-Tan
 
     

Quelle

 Beate M. aus Internet  Wan Tan  Wan Tan oder Huntun (chin.  ?? / ??, húntun,  kant.  w?n4t?n1) sind  Teigtaschen  aus der chinesischen Küche  Die Bezeichnung "Wan Tan" leitet sich aus den  kantonesischen  Begriff "Wonton" ab, "Huntun" hingegen aus dem  Hochchinesischen.  Wan Tan sind Taschen aus Weizennudelteig  die eine Füllung aus Fleisch (meist Schweinefleisch  ) sowie weiteren Zutaten, wie Gemüse, Pilze und anderes  Kleingehacktes,  enthalten. Die Füllung wird vorgegart und mit dem  Weizennudelteig umhüllt.  Dann werden die Wan Tan in Körbchen in einem Dampfbad  fertig gegart,  anschließend in einem Körbchen serviert oder einer Suppe  beigegeben, der  Wan-Tan-Suppe.  Außerdem können die Teigtaschen in heißem Öl gebacken  werden. Auf der  europäischen Speisekarte erscheinen sie dann unter der  Bezeichnung  "gebackene Wan Tan"; sie werden meistens mit süß-saurer  Soße serviert.
Vorheriges Rezept (9484) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9486)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de