Zutaten
50 | Gramm | | Körnige vollkornhaferflocken (körnige) - Foto |
| | | -- und Info |
| | | Grafiklink haferflocken |
1 | | | Geriebener oder klein geschnittener Apfel |
250 | ml | | Milch |
2 | Essl. | | Quark |
| Etwas | | Zimt |
|
|
Zubereitung
Haferflocken in einen kleinen Kochtopf geben und die Herdplatte auf eine hohe Stufe stellen. Direkt den Apfel in kleine Stücke schneiden oder grob reiben und dazu geben. Sobald sich eine gewisse Hitze entwickelt hat (meistens ca 1-2 min) und die Haferflocken anfangen zu duften den herd auf die kleinste Stufe stellen mit Milch ablöschen. Allerdings muss man immer rühren, denn alles brennt schnell an. kurz aufkochen lassen, dann runternehmen und den Inhalt in eine kleine Schale füllen. Den Quark hinzugeben und ganz kurz in den Kühlschrank (um es außen abkühlen zu lassen, innen aber noch warm zu halten). Nach 1-2min wieder herausnehmen, Zimt darüber und fertig.
Anmerkung: ich hab auch schon Trockenobst wie Pflaumen Äpfel usw. genmmen. Als Frühstück oder kleine Zwischenmahlzeit sehr gut geignet und man wird sehr satt davon. Man kann das ganze auch ohne quark essen und vanille rein tun.
|