kuechentipps

Vorheriges Rezept (9485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9487)

warme Haferflocken mit Apfel

( 1 Portion )

Kategorien

  • Haferflocke
  • Apfel
 

Zutaten

50Gramm Körnige vollkornhaferflocken (körnige) - Foto
   -- und Info
   Grafiklink haferflocken
1  Geriebener oder klein geschnittener Apfel
250ml Milch
2Essl. Quark
 Etwas Zimt
 

Zubereitung

Haferflocken in einen kleinen Kochtopf geben und die Herdplatte auf eine hohe Stufe stellen. Direkt den Apfel in kleine Stücke schneiden oder grob reiben und dazu geben. Sobald sich eine gewisse Hitze entwickelt hat (meistens ca 1-2 min) und die Haferflocken anfangen zu duften den herd auf die kleinste Stufe stellen mit Milch ablöschen. Allerdings muss man immer rühren, denn alles brennt schnell an. kurz aufkochen lassen, dann runternehmen und den Inhalt in eine kleine Schale füllen. Den Quark hinzugeben und ganz kurz in den Kühlschrank (um es außen abkühlen zu lassen, innen aber noch warm zu halten). Nach 1-2min wieder herausnehmen, Zimt darüber und fertig.

Anmerkung: ich hab auch schon Trockenobst wie Pflaumen Äpfel usw. genmmen. Als Frühstück oder kleine Zwischenmahlzeit sehr gut geignet und man wird sehr satt davon. Man kann das ganze auch ohne quark essen und vanille rein tun.

Quelle

 Nicole S.
Vorheriges Rezept (9485) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9487)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de