Zutaten
400 | Gramm | | Honig |
3/4 | Tasse | | Wasser |
500 | Gramm | | Mehl |
20 | Gramm | | Natron |
1 | | | Eigelb zum Bestreichen |
1 | | | Schablone aus festem Karton in Knochenform |
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Zubereitung
Den Honig mit Wasser aufkochen, danach etwas abkühlen lassen. Das Mehl auf einem Backbrett mit dem lauwarmen Honig gut zu einem glatten u. festen Teig verkneten. Dann das Natron unterkneten. Den Teig in Alufolie packen und etwa 24 Stunden ruhen lassen. Am nächsten Tag den Teig 1 cm dick auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Mit Hilfe der vorher zurechtgeschnittenen Schablone die Knochenformem ausschneiden. Diese dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen. Aufgrund des hohen Zuckergehaltes sollten diese Honigkekse jedoch wirklich nur als weihnachtliche und einmalige Leckerei gegeben werden. Honig ist zwar roh gesund, wird er aber über 60 Grad erhitzt, werden leider fast alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Enzyme und Vitamine zerstört.
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