Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
2 | groß. | | Dosen Bohnen (grüne, dicke oder Brechbohnen) |
5 | | | Zwiebeln |
200 | Gramm | | Tomatenmark (1 große und 1 kleine Dose) |
1 | Ltr. | | Fleischbrühe (und Brühe von Bohnen) |
500 | Gramm | | Tomaten |
1 | Becher | | Schmand oder saure Sahne |
1 | Becher | | Süße Sahne |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver |
| | | Oregano |
| | | Basilikum |
| | | Thymian |
| | | Öl zum Anbraten |
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Zubereitung
Öl erhitzen, Gehacktes bröselig anbraten (sollte aber noch weich sein). Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten) dazugeben und kurz mit andünsten. Bohnen mit Wasser aus Dose/Glas dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Tomatenmark zugeben, kräftig würzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze garen. Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In der Suppe erwärmen. Zum Schluss die Sahne/ Schmand einrühren und evtl. nachwürzen.
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