kuechentipps

Vorheriges Rezept (951) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (953)

Bohnensuppe mit Tomaten und Hackfleisch

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Bohnen
  • Fleisch
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, gemischt
2groß. Dosen Bohnen (grüne, dicke oder Brechbohnen)
5  Zwiebeln
200Gramm Tomatenmark (1 große und 1 kleine Dose)
1Ltr. Fleischbrühe (und Brühe von Bohnen)
500Gramm Tomaten
1Becher Schmand oder saure Sahne
1Becher Süße Sahne
   Salz und Pfeffer
   Paprikapulver
   Oregano
   Basilikum
   Thymian
   Öl zum Anbraten
 

Zubereitung

Öl erhitzen, Gehacktes bröselig anbraten (sollte aber noch weich sein). Zwiebeln (in halbe Ringe geschnitten) dazugeben und kurz mit andünsten. Bohnen mit Wasser aus Dose/Glas dazugeben. Mit Fleischbrühe auffüllen. Tomatenmark zugeben, kräftig würzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze garen. Tomaten enthäuten, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In der Suppe erwärmen. Zum Schluss die Sahne/ Schmand einrühren und evtl. nachwürzen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (951) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (953)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de