kuechentipps

Vorheriges Rezept (9516) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9518)

Weihnachtsgugelhupf *Marzipan-Punsch*

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

250Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
6  Ei(er)
250Gramm Mehl
120Gramm Mandel(n), gemahlene
1Pack. Backpulver
125ml Wein, rot
4Essl. Orangensaft
2Essl. Rum
1Pack. Aroma (Finesse Orange)
1Flasche Aroma (flüssiges Vanillearoma)
200Gramm Marzipan, gewürfeltes
   Kuchenglasur, Schoko zum Verzieren
   Marzipan - Sterne
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse - Orangenaroma schaumig rühren. Die Eidotter einzeln darunter rühren. Rotwein, Orangensaft und flüssiges Vanillearoma verrühren und beimengen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse mengen und leicht unterrühren. Gekühltes, würfelig geschnittenes Marzipan leicht in Mehl drehen und unter den Teig mengen. Teigmasse in eine gebutterte, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen. Eventuell nach ¾ der Backzeit mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, stürzen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Marzipansternchen verzieren.

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (9516) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9518)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de