Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
6 | | | Ei(er) |
250 | Gramm | | Mehl |
120 | Gramm | | Mandel(n), gemahlene |
1 | Pack. | | Backpulver |
125 | ml | | Wein, rot |
4 | Essl. | | Orangensaft |
2 | Essl. | | Rum |
1 | Pack. | | Aroma (Finesse Orange) |
1 | Flasche | | Aroma (flüssiges Vanillearoma) |
200 | Gramm | | Marzipan, gewürfeltes |
| | | Kuchenglasur, Schoko zum Verzieren |
| | | Marzipan - Sterne |
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse - Orangenaroma schaumig rühren. Die Eidotter einzeln darunter rühren. Rotwein, Orangensaft und flüssiges Vanillearoma verrühren und beimengen. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse mengen und leicht unterrühren. Gekühltes, würfelig geschnittenes Marzipan leicht in Mehl drehen und unter den Teig mengen. Teigmasse in eine gebutterte, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen. Eventuell nach ¾ der Backzeit mit Folie abdecken. Auskühlen lassen, stürzen mit Schokoladenglasur überziehen und mit Marzipansternchen verzieren.
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