kuechentipps

Vorheriges Rezept (9543) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9545)

Weisses Schokoladeneis

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eis
  • Schokolade
 

Zutaten

200ml Sahne
200ml Milch
4  Eigelb
30Gramm Zucker
150Gramm Weisse Schokolade
 

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker und 1 El Wasser im heissen Wasserbad dickschaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen, bis zum Abkuehlen weiterschlagen. In der Zwischenzeit die Sahne zusammen mit der Milch aufkochen, unter die Eigelbe ruehren. Schokolade in kleinen Stueckchen hineingeben und schmelzen lassen. Die Masse in eine Alu- Schale fuellen und im Gefrierfach oder in der Eismaschine fest werden lassen, dabei immer wieder umruehren. Zum Servieren mit mit weissen und dunklen Schokoladenflocken garnieren.

Dazu passt: Himbeermark oder Erdbeermark. Erfasser: Lothar Datum:

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9543) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9545)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de