kuechentipps

Vorheriges Rezept (9547) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9549)

Weißkohl- Colcannon

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kohl
  • Vegetarisch
 

Zutaten

500Gramm Weißkohl
500Gramm Kartoffeln
2  Frühlingszwiebeln
1Tasse Sahne
   Salz
   Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
   Geschmolzene Butter
 

Zubereitung

Den Kohl in feine Streifen schneiden und weich schmoren. Gleichzeitig die geschälten Kartoffeln gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Sahne dünsten bis sie weich sind. Die gegarten Kartoffeln abgießen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Zwiebel-Sahne-Mischung vermengen. Den Kohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Masse locker und hellgrün ist. In eine tiefe Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und je nach Geschmack mit Butter füllen. Tipp: Reste lassen sich sehr gut zu Puffern verarbeiten.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9547) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9549)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de