kuechentipps

Vorheriges Rezept (9553) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9555)

Weißkohleintopf mit Rindfleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgericht
  • Eintopf
 

Zutaten

500Gramm Rindfleisch
2Essl. Butterschmalz
2  Zwiebeln
1kg Weißkohl
800Gramm Kartoffeln
   Salz und Pfeffer
1Teel. Kümmel
2Ltr. Wasser
2Essl. Petersilie, zum Bestreuen
 

Zubereitung

Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch zugeben und anbraten. Die Zwiebeln häuten, würfeln und zum Fleisch geben. Den Kohl von schlechten Blättern befreien, vierteln, den Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und andünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und hinzufügen. Mit den Gewürzen bestreuen, mit Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten schmoren lassen. Am Schluss den Eintopf würzig abschmecken und mit Petersilie garnieren. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (9553) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9555)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de