Zutaten
1/2 | | | Weißkohl, sehr fein geraspelt |
1 | | | Rote Paprikaschote, klein gewürfelt |
2 | | | Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
100 | Gramm | | Magerer Schinken, ohne Fettrand, gewürfelt |
1 | Essl. | | Frischer Zitronensaft |
1-2 | | | Teeel. Senf |
3 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Frische Petersilie, fein gehackt |
1 | Messersp. | | Kümmel, gemahlen |
| | | Meersalz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten MARINIERZEIT: 1 1/2 Stunden Geraspelten Weißkohl, klein gewürfelte Paprikaschote, Frühlingszwiebelringe und gemahlenen Kümmel in eine große Schüssel geben und mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Frisch gepressten Zitronensaft, Senf und Olivenöl zu einer Sauce verrühren und über den Weißkohlsalat gießen. Den Weißkohlsalat abgedeckt in den Kühlschrank steilen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Schinkenwürfel und 1 Esslöffel fein gehackte Petersilie unter den Salat heben und nochmals 1/2 Stunde kühlen. ¦ TIPP Wandeln Sie das Rezept ab, indem Sie den Schinken durch eine Dose Thunfisch in Wasser (abgetropft) ersetzeen.
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