Zutaten
300 | Gramm | | Weizenvollkornmehl, fein gemahlen |
200 | Gramm | | Weizenmehl (Type 550) |
1/2 | Würfel | | Hefe |
2 | Teel. | | Salz |
1/2 | Teel. | | Rübenkraut |
100 | ml | | Milch |
150 | ml | | Wasser; ca. |
40 | Gramm | | Butter |
| | | Wer mag, Sonnenblumenkerne, Sesam u. ä. zum |
| | | -- wälzen |
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Zubereitung
Den Weizen fein mahlen und mit dem Mehl mischen. Salz hinzufügen. Milch und Wasser erwärmen. Die zerbröckelte Hefe und Rübenkraut darin verrühren und zur Mehlmischung geben. Die Butter etwas erhitzen und in den Teig geben. In der Küchenmaschine gut kneten, bis sich der Teig vom Rand löst und sich zu einer Kugel formt. Etwa 20 Min. gehen lassen. Den Teig halbieren und Brötchen daraus formen, je nach Größe, werden es 8 - 10 Brötchen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Wer mag, kann die Brötchen mit Milch bestreichen und in Sonnenblumenkernen oder Sesam wälzen. Kerne andrücken. Im Backofen bei etwa 30 c, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Herd auf 180 c Heißluft einstellen, und die Brötchen etwa 20 - 25 Min. backen.
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