kuechentipps

Vorheriges Rezept (9566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9568)

Weizenbrötchen

( 8 bis 10 Brötchen )

Kategorien

  • Hefeteig
 

Zutaten

300Gramm Weizenvollkornmehl, fein gemahlen
200Gramm Weizenmehl (Type 550)
1/2Würfel Hefe
2Teel. Salz
1/2Teel. Rübenkraut
100ml Milch
150ml Wasser; ca.
40Gramm Butter
   Wer mag, Sonnenblumenkerne, Sesam u. ä. zum
   -- wälzen
 

Zubereitung

Den Weizen fein mahlen und mit dem Mehl mischen. Salz hinzufügen. Milch und Wasser erwärmen. Die zerbröckelte Hefe und Rübenkraut darin verrühren und zur Mehlmischung geben. Die Butter etwas erhitzen und in den Teig geben. In der Küchenmaschine gut kneten, bis sich der Teig vom Rand löst und sich zu einer Kugel formt. Etwa 20 Min. gehen lassen. Den Teig halbieren und Brötchen daraus formen, je nach Größe, werden es 8 - 10 Brötchen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen . Wer mag, kann die Brötchen mit Milch bestreichen und in Sonnenblumenkernen oder Sesam wälzen. Kerne andrücken. Im Backofen bei etwa 30 c, nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Den Herd auf 180 c Heißluft einstellen, und die Brötchen etwa 20 - 25 Min. backen.

Quelle

 Eigene Sammlung  Klaudia Kohlmann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9568)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de