Zutaten
300 | ml | | Fleischbrühe |
100 | Gramm | | Reis (Wildreis) |
600 | Gramm | | Wildfleisch (Reh- oder Hirschschnitzel) |
400 | Gramm | | Wirsing |
200 | Gramm | | Karotte(n) |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Zucker |
2 | Essl. | | Essig |
100 | ml | | Wein, weiß, trocken |
150 | Gramm | | Hüttenkäse |
| | | Salz und Pfeffer, schwarz |
1 | Teel. | | Kümmel |
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Zubereitung
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Den Reis dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen das Fleisch in Streifen schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden, die Viertel zerkleinern, dabei zu dicke Blattrippen entfernen. Die Karotten putzen, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Wirsing etwa 5 Minuten darin dünsten und wieder herausnehmen. Dann die Fleischstreifen dazugeben, kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Den Zucker in den Bratfond geben und so lange darin erhitzen, bis er karamellisiert. Dann mit Essig und Wein ablöschen. Die Sauce so lange köcheln lassen, bis sich der karamellisierte Zucker aufgelöst hat. Das Fleisch zusammen mit dem Hüttenkäse und dem Gemüse hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zuletzt den gekochten Reis zufügen. Alles gut vermischen, aufkochen lassen und servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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