Zutaten
800 | Gramm | | Gewürfeltes Wildschweinfleisch |
1 | | | Mohrrübe |
100 | Gramm | | Sellerie |
1 | groß. | | Zwiebel |
6 | | | Wacholderbeeren |
1 | | | Lorbeerblatt |
6 | | | Pfefferkörner |
| | | Olivenöl |
50 | ml | | Bouillon |
200 | ml | | Rotwein |
| | | Mondamin zum Andicken |
200 | Gramm | | Pfifferlinge oder Steinpilze |
| | | (sollten keine frischen Pilze zur Verfügung |
| | | -- stehen,kann man auch 20 g |
| | | Getrocknete Steinpilze verwenden) |
1 | klein. | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
300 | Gramm | | Bandnudeln |
| | | Dünn geraspelter Parmesankäse |
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Zubereitung
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und in einem Topf in Olivenöl anbraten. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden. Zu dem angebratenen Fleisch geben, mit dem Rotwein angießen und ihn fast vollständig einkochen lassen. Die Bouillon hinzufügen und 20 Minuten kochen, abschäumen. Danach die Gewürze (in einem kleinen Säckchen) einlegen. Das Fleisch weitere 40 Min. garen, dann die Gewürze entfernen und die Brühe durchseihen. Das Fleisch warm halten. Die Soße mit Mondamin andicken und das Fleisch hineinlegen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, im Olivenöl goldgelb anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und alles gar dünsten. Zum Schluss die Pilze hineingeben und mitdünsten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und in die Soße hineingeben. Die Bandnudeln kochen, zusammen mit dem Fleisch, der Soße und den Pilzen auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Wer mag, kann zum Schluss mit frisch geriebenem Parmesankäse dieses Wildschweinragout verfeinern.
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