kuechentipps

Vorheriges Rezept (961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (963)

Bologneser Kartoffelauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Kartoffeln
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Zwiebel
2Zehen Knoblauch
2Essl. Öl (Olivenöl)
300Gramm Hackfleisch
1  Dose/ Tomaten
   Salz
   Pfeffer, weißer
   Cayennepfeffer
2Teel. Oregano
1kg Kartoffeln
2  Tomaten
200Gramm Crème fraiche
75Gramm Käse (Gouda)
   Petersilie
 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken. Das Öl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern und damit das Hackfleisch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano abschmecken. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein hobeln. Dünn in eine gut gefettete Auflaufform schichten und mit Salz bestreuen. Die Tomaten waschen, putzen Und in Scheiben schneiden. Auf die Kartoffeln legen und mit der Hackfleischsauce bedecken. Crème fraîche darüber streichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 50-60 min backen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (961) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (963)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de