Zutaten
750 | Gramm | | Wirsing |
1,2 | kg | | Kartoffeln |
1 | | | Zwiebeln |
1 | groß. | | Karotten |
3 | Essl. | | Walnüsse, grob zerkleinert |
300 | ml | | Gemüsebrühe |
200 | ml | | Sahne / Sojasahne |
200 | Gramm | | Käse, geriebenen |
3 | Essl. | | Petersilie, gehackte |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, schälen, weich kochen. Die Zwiebel fein würfeln. Den Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebeln in Öl glasig andünsten, Wirsing und Karotten zugeben, einige Minuten mitdünsten lassen, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder gut umrühren. Die Gemüsebrühe sollte dabei leicht einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 Essl. gehackte Petersilie und die Walnüsse unterrühren. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Hälfte davon dachziegelartig auf dem Boden der Form einschichten. Die Wirsingmasse mitsamt der restlichen Gemüsebrühe gleichmäßig darüber verteilen. Nun die restlichen Kartoffelscheiben darüber schichten, mit Pfeffer aus der Mühle würzen, den geriebenen Käse und die restliche Petersilie darüber streuen und mit der Sojasahne (oder Sahne) übergießen. Für 30 Minuten bei 200° im Backofen überbacken. Dazu passt prima ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten.
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