Zutaten
240 | Gramm | | Gemischtes Hackfleisch (Rind-Schwein) |
60 | Gramm | | Zwiebeln |
60 | Gramm | | Wirsing |
2 | Essl. | | Paniermehl |
60 | Gramm | | Allgäuer Emmentaler |
1 | | | Ei |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Muskat |
| | | Ev. 1 Knoblauchzehe |
| | | Butterschmalz |
| | | Gemüse: |
100 | Gramm | | Brokkoli |
100 | Gramm | | Karotten |
100 | Gramm | | Steckrübchen |
100 | Gramm | | Kohlrabi |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1/8 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Kefir |
1 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
240 | Gramm | | Kartoffelpüree |
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Zubereitung
Brokkoli, Karotten, Steckrübchen und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Gemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit der feingeschnittenen Zwiebel, dem kleingehackten Wirsing, Semmelbröseln, geriebenem Käse und dem Ei zu einer kompakten Masse verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Nach Geschmack können Sie auch etwas feingehackten Knoblauch dazugeben. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausreiben und erhitzen. Aus der Masse Pflanzerl (Frikadellen) formen und in der Pfanne von beiden Seiten gut durchbraten. n der Zwischenzeit das Gemüse in eine Pfanne geben, mit Brühe angießen und bißfest dünsten. Das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit Kefir und gehackter Petersilie vollenden. Das Gemüse auf den Tellern verteilen, Hacksteaks dazu anrichten und Kartoffelpüree dazureichen.
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