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Wirsing-Käse Hacksteak auf Gemüse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Wirsing
  • Steak
 

Zutaten

240Gramm Gemischtes Hackfleisch (Rind-Schwein)
60Gramm Zwiebeln
60Gramm Wirsing
2Essl. Paniermehl
60Gramm Allgäuer Emmentaler
1  Ei
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat
   Ev. 1 Knoblauchzehe
   Butterschmalz
   Gemüse:
100Gramm Brokkoli
100Gramm Karotten
100Gramm Steckrübchen
100Gramm Kohlrabi
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
1/8Ltr. Gemüsebrühe
2Essl. Kefir
1Essl. Gehackte Petersilie
240Gramm Kartoffelpüree
 

Zubereitung

Brokkoli, Karotten, Steckrübchen und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Das Gemüse kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit der feingeschnittenen Zwiebel, dem kleingehackten Wirsing, Semmelbröseln, geriebenem Käse und dem Ei zu einer kompakten Masse verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Nach Geschmack können Sie auch etwas feingehackten Knoblauch dazugeben. Eine beschichtete Pfanne mit Butterschmalz ausreiben und erhitzen. Aus der Masse Pflanzerl (Frikadellen) formen und in der Pfanne von beiden Seiten gut durchbraten. n der Zwischenzeit das Gemüse in eine Pfanne geben, mit Brühe angießen und bißfest dünsten. Das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit Kefir und gehackter Petersilie vollenden. Das Gemüse auf den Tellern verteilen, Hacksteaks dazu anrichten und Kartoffelpüree dazureichen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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